mit Süßstoff backen, z.B. leckere Plätzchen zur Weihnachtszeit

Radiobeitrag: Süßes für die Süßen – mit Süßstoff backen

Interview über die Lust auf Süßes und wie man mit Süßstoffen backen kann: Stollen, Hefezopf und Spekulatius – mit dem Start der Vorweihnachtszeit beginnt auch das alljährliche Backen und Naschen. In vielen Familien gehören Weihnachtsplätzchen und Co einfach zur Festtagstradition dazu. Und mit weiten Winterpullis lassen sich die zusätzlichen Pfunde ja auch viel besser kaschieren. Wie wir unsere Lust nach Süßem aber befriedigen können, ohne dabei dick zu werden, hier erfährt man mehr.

In dem Interview mit Anja Krumbe vom Süßstoff-Verband e.V. werden folgende Fragen behandelt:

1. Woher kommt eigentlich unsere Lust auf Süßes?
2. Wie werden unsere Lebensmittel süß?
3. Welche Vorteile hat das Süßen mit Süßstoff?
4. Was kann ich denn mit Süßstoff backen?
5. Worauf muss ich beim Backen mit Süßstoff achten?
6. Haben Sie ein Lieblingsrezept?

Das vollständige Interview können Sie hier einsehen. Auf www.radionews.de können sich alle angemeldeten Nutzer das Material herunterladen.